09:30 – 19:00
Lundi au Vendredi
France
Belgique, Suisse
+33 (0) 9 80 80 03 63
09:30 – 19:00
Lundi au Vendredi
France
Belgique, Suisse
+33 (0) 9 80 80 03 63

Mentions légales

Responsables éditoriaux

Vous pouvez nous contacter via la page de contact.

Objet du site

Le site www.publithings.com est le site vitrine du Groupe Publithings : Média, Conseil, Événementiel. Le Groupe est spécialisé dans l’innovation et les nouvelles technologies, notamment la réalité virtuelle, les objets connectés, le big data, les robots humanoïdes, et bien d’autres. Nos médias spécialisés sont des sites d’information majeurs en France dans leurs domaines respectifs, suivi par des plusieurs de milliers de visiteurs par mois.

Hébergement

L’hébergement de publithings.com est assuré par 1&1.

1&1 Internet SARL
7, place de la Gare
BP 70109
57201 Sarreguemines Cedex

SARL au capital de 100 000 EUR
RCS Sarreguemines B 431 303 775
SIRET 431 303 775 000 16
Code APE : 6201Z

Protection de vos données personnelles

Publithings.com respecte la législation française et européenne en matière de collecte et de traitement des données personnelles.

Constitue une “donnée personnelle” toute information identifiant directement ou indirectement une personne physique.

Dans le cadre de l’activité de notre site et afin d’améliorer la qualité de nos services, nous collectons des données personnelles auprès de nos utilisateurs.

Vos droits

Vous pouvez à tout moment nous contacter pour demander la modification ou la suppression des données personnelles vous concernant, conformément :

  • à la Directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 et de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 « Informatique et Libertés »
  • à la Directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 « ePrivacy » modifiée par la Directive 2009/136/CE
  • au Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement Général sur la Protection des Données »

Collecte des données

Toutes les données personnelles que nous collectons auront reçu le consentement explicite et préalable de leur propriétaire. Nous collectons des données des manières suivantes :

  • lorsque vous nous contactez à l’aide d’un des formulaires présents sur une page de notre site web, des données personnelles en rapport avec votre demande nous sont transmises
  • lorsque vous visitez des pages de notre site web et interagissez avec nos services, nous nous servons des cookies et de technologies similaires pour collecter des données

Données collectées via les formulaires

Nous nous servons des données collectées via nos formulaires pour :

  • répondre à votre demande lorsque vous nous contactez
  • alimenter et gérer nos bases de données clients et prospects
  • mettre en oeuvre nos campagnes d’emailing

Les données ainsi collectées seront conservées pour une durée maximale de 3 ans. Votre consentement pour le la collecte et le traitement de ces données sera recueilli avant l’envoi du formulaire, et sera renouvelé tous les 12 mois ou révoqué à tout moment sur demande.

Finalité des cookies et technologies similaires

Lorsque vous interagissez avec des pages ou des éléments de notre site web, des cookies peuvent être déposés sur votre terminal si vous nous accorder votre consentement. Ces cookies sont conservés pour une durée maximale de 12 mois (365 jours). Les données ainsi récoltées pourront être transmises à nos Partenaires, et ce afin de leur permettre de surveiller les performances de notre site web grâce aux outils de suivi de trafic.

Respect et application de vos droits

Pour faire valoir vos droits issus de la législation française et européenne en matière de protection des données personnelles, vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et au traitement de vos données personnelles, et notamment à l’utilisation des cookies.

Pour ce faire, vous pouvez cliquer sur le bouton “Refuser” de la bannière informative qui apparaîtra en bas de votre écran lors d’un première connection à notre site web.

Vous pouvez également cliquer sur le lien “Nous Contacter” que vous trouverez dans le footer du site.

Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de cookies lors de votre première interaction avec notre site web, en cliquant sur le bouton “Refuser” de la bannière informative qui apparaît en bas de votre écran

Droit de reproduction

Les pages web du site ainsi que leur contenu sont soit libres de droit, soit la propriété exclusive de Publithings et sont par conséquent protégés par les dispositions du code de propriété intellectuelle du droit français. Si vous souhaiter citer par le biais d’un lien hypertexte ou reproduire le contenu d’une ou plusieurs pages de notre site sur votre propre site web, merci de nous contacter.

Liens hypertextes

Le site publithings.com peut contenir des liens hypertextes vers des sites web éditées et/ou gérés par des tiers. L’équipe éditoriale n’exerce aucun contrôle sur ces ressources externes. L’utilisateur reconnait donc que publithings.com ne peut être tenu responsable de celles-ci.

Politique

Sur publithings.com, la publication d’un commentaire ou d’un article sur le site ou nos réseaux sociaux, de type raciste, homophobe, ou discours incitant à la haine est prohibé et sera immédiatement supprimé. Ce dernier pourra, au regard de la loi française faire l’objet de sanctions.

Contact

Publithings
23 chemin des Noyers,
78590 Noisy-le-Roi

Téléphone : +33 9 80 80 03 63
E-mail : devis@publithings.com

Mentions Légales
Donnez nous votre avis
Top